Вторник, Ноябрь 30, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Массовое отравление детей в лагере «Баланкуль» спровоцировали гороховый суп и компот

Массовое отравление детей в лагере «Баланкуль» спровоцировали гороховый суп и компот

В Хакасии установлена причина отравления детей в оздоровительном лагере «Баланкуль» (Аскизский район). Следственные органы продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сегодня следователям поступило экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия», в котором указана причина отравления детей в оздоровительном лагере. Это золотистый стафилококк, сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.

В результате проведенного эпидемиологического расследования установлен пищевой путь передачи и предполагаемый источник инфекции. Как оказалось, патогенные микроорганизмы золотистого стафилококка были обнаружены не в колбасе, как указывалось ранее, а в гороховом супе и компоте. Кроме того, установлено, что  носителями патогенного стафилококка оказались два работника пищеблока.

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрашиваются работники пищеблока.

Читайте также:

После печального инцидента “Баланкуль” готов продолжить работу уже в пятницу

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе пищеблока лагеря “Баланкуль”

Причиной массового отравления детей в лагере “Баланкуль” стали сок и колбасы

В оздоровительном лагере “Баланкуль” отравились 13 ребятишек


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *