Суббота, Январь 23, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Азартные игры в Абакане организовал житель Тувы

Азартные игры в Абакане организовал житель Тувы

Жителю Тувы, обвиняемому в организации и проведении азартных игр в Абакане, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении троих мужчин 34, 35 и 38 лет. Они осуществляли на территории города незаконную организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

По предварительным данным, в июле 2015 года трое мужчин в составе группы лиц по предварительному сговору, с целью извлечения прибыли, организовали в Абакане незаконный игорный бизнес. Для этого они арендовали четыре помещения, в которых установили игровое оборудование в виде компьютеров с возможностью выхода в интернет.

Помещения оборудовали камерами видеонаблюдения, наняли и обучили персонал, распределили между сотрудниками обязанности и контролировали поступление денежных средств. В период с 30 июля 2015 по 18 июля 2016 года вели в Абакане незаконную игорную деятельность.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ, один из подозреваемых является жителем Тувы. Он контролировал финансовые потоки этой деятельности. 19 июля 2016 года мужчина был задержан на Ермаковском посту ДПС. 21 июля 2016 года по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Двум другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также:

В Абакане прикрыли игорные заведения (фото)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *