Среда, Июль 15, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > У абаканцев есть повод пораньше уйти с работы

У абаканцев есть повод пораньше уйти с работы

С наступлением жаркой погоды работодателям Хакасии необходимо позаботиться о создании соответствующих условий труда на рабочих местах. Об этом сегодня напомнила пресс-служба Госинспекции труда в РХ.

Права работников во время жаркой погоды защищают санитарные нормы, принятые в РФ. Согласно требованиям СанПин, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

Госинспекция труда порекомендовала бизнесменам и чиновникам обеспечить работников комфортным температурным режимом, кондиционированием помещений, чистой питьевой водой, возможностью делать перерывы в работе. Также следует предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска. Почему? Потому что работа в душном офисе или на производстве может привести к обострению хронических заболеваний.

При этом оплата таких вынужденных отпусков может производиться в соответствии со второй частью статьи 157 Трудового кодекса — время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней  зарплаты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *