Суббота, Декабрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Микрорайон «Арбан» этой ночью осветил фейерверк сварочных искр (фото)

Микрорайон «Арбан» этой ночью осветил фейерверк сварочных искр (фото)

Сегодня ночью подрядчики Южно-Сибирской теплосетевой компании – специалисты компании «Сибирьэнергоинжиниринг» – завершили монтаж перехода магистрального трубопровода через улицу Крылова к строящемуся микрорайону «Арбан» столицы Хакасии.

Готовиться к завершающему этапу «переброски» 42-метрового участка магистрального трубопровода монтажники начали еще за два часа до начала работ – в 22.00. К полуночи участок шоссе по ул. Крылова, над которым на опорах уже возвышалась ранее смонтированная половина трубопровода, был закрыт для движения. Там начался завершающий этап монтажных работ, рассказали в пресс-службе СГК.

Дождь, капнувший несколько раз, сочли за доброе предзнаменование. И действительно, последний этап монтажа перехода через Крылова прошел не менее стремительно, чем переход Суворова через Альпы. Через два часа работы огромные трубы монтажники «прихватили» на резьбовые соединения, и сразу же после этого они осветились фейерверком сварочных искр – финальный аккорд получился ярким на фоне ночного неба.

«Самый сложный этап прошли! — с облегчением выдохнул директор Южно-Сибирской теплосетевой компании Андрей Аплошкин, присутствовавший на объекте в качестве ответственного наблюдателя. – К началу отопительного сезона начнем подключать первые дома».

Тепловые мощности, которые будут затрачены на первых новоселов «Арбана», пока что невелики: шесть гигакалорий в час. Но это только начало. В проектах развития города – строительство многоэтажек, в которых будет проживать не менее двадцати тысяч абаканцев. Для того чтобы их обогреть, гигакалорий потребуется уже не менее шестидесяти. Энергетики к этому готовы – мощности Абаканской ТЭЦ по выработке тепла обеспечат развитие столицы Хакасии как минимум на 8-10 лет вперед.

Фото: пресс-служба СГК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *