Вторник, Январь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Роспотребнадзор выявил нарушения в работе пищеблока лагеря «Баланкуль»

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе пищеблока лагеря «Баланкуль»

Число человек, пострадавших от массового отравления в летнем оздоровительном лагере «Баланкуль» (Аскизский район, Хакасия), составило 17. Именно столько случаев заболеваний с признаками острой кишечной инфекции, в том числе у 16 детей, зарегистрировало Управление Роспотребнадзора по РХ.

После немедленной приостановки деятельности реализован комплекс противоэпидемических мероприятий, который позволил предотвратить дальнейшее распространение инфекции в лагере.

На 18 июля медицинское наблюдение за детьми и персоналом лагеря завершено, их состояние удовлетворительное, на госпитализации остается 1 взрослый.

По предписаниям Управления, в оздоровительном учреждении проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия, необходимые для возобновления работы, в т.ч.:

— заключительная дезинфекция пищеблока с контрольными исследованиями смывов, других помещений лагеря;

— ревизия водоисточника, накопительной емкости, водопроводной сети с дезинфекцией, с отбором  проб питьевой воды для лабораторных исследований;

— формирование новой бригады персонала пищеблока, их соответствующая подготовка и др.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, групповая заболеваемость связана с употреблением инфицированной пищи, приготовленной в столовой лагеря. Продолжаются углубленные лабораторные исследования биологического материала от заболевших и персонала, готовых блюд (суточные пробы).

В ходе расследования специалистами Управления Роспотребнадзора по Хакасии выявлены нарушения в работе пищеблока, в т.ч. несоблюдение технологии приготовления блюд, правил хранения пищевых продуктов, мытья посуды и другие, которые способствовали формированию очага инфекционного заболевания в лагере.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, сообщает пресс-служба ведомства. Ситуация находится на контроле Управления.

Читайте также:

Причиной массового отравления детей в лагере “Баланкуль” стали сок и колбасы

В оздоровительном лагере “Баланкуль” отравились 13 ребятишек


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *