Понедельник, Март 30, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Ночной Абакан: игра света впечатляет

Ночной Абакан: игра света впечатляет

В столице Хакасии вовсю ведутся работы по восстановлению подсветок и систем освещения на различных культурных объектах и сооружениях города.

Так, в конце прошлой недели специалисты «Абаканской службы благоустройства» восстановили оригинальную подсветку на фонтане в Пушкинском сквере. На днях, как пояснил корреспонденту «Абакан сегодня» руководитель предприятия Павел Литвинов, рабочие обновят подсветку стелы, именуемую среди абаканцев Лорой. Она расположена на въезде в город со стороны Черногорска.

Далее специалистам предстоит восстановить освещение надземного пешеходного перехода на ул. Герцена. Там подсветку сооружения повредили вандалы.

Напомним, в конце июня декоративная подсветка зажглась на зданиях центральной аптеки и бывшего дома специалистов на проспекте Ленина. Системой освещения оба многоквартирных дома были оборудованы ещё в середине прошлого столетия, но со временем она стала неисправной.

Также с недавних пор новой подсветкой обзавелись виадук на улице Мира и надземный пешеходный переход через улицу Некрасова.

Работа по восстановлению освещения городских сооружений началась с приходом летних дней и продолжится она до конца лета. Таким образом ночной Абакан, с его неповторимыми видами, продолжает покорять сердца эстетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *