Воскресенье, Ноябрь 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Выделение квартир детям-сиротам в Абакане: четко и по плану

Выделение квартир детям-сиротам в Абакане: четко и по плану

Управление федерального казначейства по республике провело плановую проверку Абакана по соблюдению условий использования субсидий федерального бюджета на предоставление жилых помещений детям-сиротам. Проверка касалась использования федеральных субсидий на приобретение жилья детям-сиротам в 2015 году.

В 2015 году для детей, оставшихся без попечения родителей, администрацией столицы республики было приобретено 13 квартир на общую сумму 16 170 тыс. рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.

Десять жилищ из этого количества куплено на первичном рынке жилья и три квартиры – на вторичном рынке. Это благоустроенные однокомнатные квартиры, рассказали в информотделе администрации Абакана.

Представители Управления федерального казначейства выборочно посетили 9 квартир, а также проверили правильность заполнения документации, предоставление жилья в порядке очередности, по судебным решениям. Проверяющих также интересовала обоснованность цены приобретения каждой квартиры.

В итоге управление федерального ведомства вынесло вердикт: замечаний по использованию предоставленных субсидий к городу Абакану нет.

В 2016 году детям-сиротам уже передано в социальный наем четыре квартиры. Осталось приобрести еще одиннадцать жилых посещений. Общая сумма субсидий из средств федерального и республиканского бюджетов составит 22,5 млн рублей.

Читайте также:

Для абаканских детей-сирот приобрели четыре квартиры


3 комментариев для “Выделение квартир детям-сиротам в Абакане: четко и по плану

  1. Здравствуйте,получается если в год выдача квартир только 15 человекам,то квартиру можно ожидать только через лет 10?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *