Воскресенье, Май 31, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Жители Хакасии больше не получат свидетельства о праве на недвижимость

Жители Хакасии больше не получат свидетельства о праве на недвижимость

С 15 июля в Хакасии, как и во всей России, прекращена выдача свидетельств о праве на недвижимое имущество. Теперь подтвердить приобретение квартиры или земли можно будет только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

«С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», —  поясняют  в пресс-службе Росреестра.

Выписку можно будет получить как в бумажном, так и в электронном виде. Документ будет содержать сведения о правообладателе, объекте недвижимости, дате регистрации сделки и правоустанавливающих документах. Как уточняет «Российская газета«, теперь только выписка из ЕГРП будет являться единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Сроки регистрации сделок и размеры госпошлин остаются неизменными. Физическим лицам регистрация права собственности обойдется в 2 тысячи рублей, а юридическим — в 22 тысячи рублей. Срок регистрации — 10 дней.
Изменения вступили в силу согласно поправкам, внесенным в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *