Среда, Январь 27, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане не осталось нераскрытых убийств и изнасилований

В Абакане не осталось нераскрытых убийств и изнасилований

Проблемные кафе города, пресечение фактов продажи спиртосодержащей жидкости на дому, работа с бездомными, изъятие похищенных вещей из ломбардов – обо всём этом накануне шла речь в УМВД России по Абакану. Там прошло оперативное совещание по подведению итогов работы  за первое полугодие работы городской полиции.

На совещании присутствовали прокурор Абакана Ольга Бауэр, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МВД Хакасии Василий Худык, начальник УМВД России по Абакану Сергей Лысых, а также руководители всех подразделений управления.

Заместитель начальника управления – начальник полиции Тимофей Лавриненко отметил, что с начала года отмечается устойчивая динамика снижения количества преступлений. В этом году их зарегистрировано две с лишним тысячи, что на 17 % меньше, чем в прошлом году. На 11% стало меньше тяжких и особо тяжких преступных деяний. На 36 % снижен остаток нераскрытых преступлений. Не осталось ни одного нераскрытого убийства, изнасилования, а также преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

С наступлением лета особенно актуальна проблема краж из квартир: горожане оставляют открытыми окна и двери, и теряют впоследствии свои вещи. В этом году сотрудниками управления на 22% больше раскрыто данного рода преступлений.

На особом контроле руководства абаканской полиции – преступления экономической направленности. Их за 6 месяцев 2016 года выявлено 125, 88 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, 15 – коррупционной направленности (в прошлом году таких было выявлено 4).

Благодаря своевременной и грамотной оценке оперативной обстановки в городе и постоянной смены дислокации пеших нарядов ППС и автопатрулей, на 25 % снижено количество преступлений, совершаемых в общественных местах города. На улицах не совершено ни одного разбойного нападения или факта хулиганства, рассказала пресс-служба полиции столицы Хакасии.

Результатом совместной работы сотрудников ОДН, оперуполномоченных уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции стало существенное снижение подростковой преступности в Абакане почти в 2,5 раза (с 89 до 36), что явилось самым низким показателем за последние 7 лет.

Постоянная профилактическая работа участковых с гражданами, систематически допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, повлияла на снижение преступлений на «бытовой» почве (с 97 до 42), в том числе тяжких и особо тяжких (с 25 до 9).

Что касается дорожно-транспортной дисциплины, то объем зарегистрированных ДТП снизился практически на 15 % и составил 1700, 117 из них – с пострадавшими.

В текущем году на должном уровне организована охрана общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения 126 культурно-массовых мероприятий. Продолжено сотрудничество с представителями Абаканской народной дружины, которые оказали полицейским содействие в раскрытии 11 преступлений и пресечении 3760 правонарушений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *