Понедельник, Февраль 24, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Игровая зона Преображенского парка Абакана признана лучшей в Хакасии

Игровая зона Преображенского парка Абакана признана лучшей в Хакасии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии провели мониторинг состояния детских игровых площадок. «Фронтовики» обследовали около 30 мест детского досуга в Абакане, Саяногорске, Черногорске, Белом Яре и Усть-Абакане. Итог неутешительный – 13 детских площадок находятся в неисправном состоянии.

Эксперты ОНФ во время проведения мониторинга обнаружили, что среди недостатков наиболее частыми являются некачественные стыковочные швы на металлических конструкциях горок, а также сломанные отдельные элементы качелей и других конструкций.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Хакасии Людмилы Растащеновой, замечаний не вызвало лишь состояние большинства новых площадок.

«Самыми лучшими из проверенных детских площадок стали игровые зоны в Преображенском парке Абакана. На них свежий песок, территория убрана, все оборудование новое или обновленное, исправно и, что самое главное, работает. Родителям удобно играть с детьми и наблюдать за ними. Хочется отметить и худшую площадку. Она расположена рядом с Домом культуры в поселке Усть-Абакан по улице Спортивная, 12. Здесь вся территория поросла бурьяном. Горка покосилась и готова в любой момент упасть. В игровом домике стоит едкий запах нечистот, а в песочнице песок твердый как бетон», – рассказала она.

Обо всех недостатках, выявленных во время проведения мониторинга, общественники сообщат главам муниципалитетов. Состояние мест досуга детей взято на контроль активистов ОНФ, сообщает пресс-служба организации.

Фото: comrade.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *