Среда, Ноябрь 25, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Самый протяженный в Абакане жилой дом прирастает секциями

Самый протяженный в Абакане жилой дом прирастает секциями

Жители Полярки имеют возможность наблюдать строительство самого длинного в городе жилого дома на улице Маршала Жукова в ежедневном режиме. Когда в 2013 году жильцы справили новоселье в первой секции, строители вышли на новый фронт работ, и еще ничего не напоминало о том, что жилой объект займет солидную часть главной улицы Полярки и завернет на проезд Весенний.

«Высокую степень готовности сегодня имеет седьмой подъезд, его строители планируют сдать в ноябре, — рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» заместитель директора Муниципального жилищного фонда Татьяна Бученик. — В настоящее время мы начинаем прием заявлений от желающих приобрести квартиру на условиях договора в долевом строительстве в строящейся четвертой очереди дома — восьмом и девятом подъездах. Всего в новом доме будет 493 квартиры. Завершить его строители планируют в конце 2017 года, на год раньше.

Вслед за этой новостройкой в проезде Весенний будет заложен еще один многоквартирный дом. Сегодня Муниципальный жилищный фонд одновременно ведет строительство восьми жилых домов в городе».

Такой объем строительных работ и сжатые сроки реализации важных для города проектов возможны благодаря крепким позициям городской строительной организации. Как уже сообщал «Абакан сегодня»«Муниципальному жилищному фонду удалась тактика поступательных подвижек». Городской застройщик прошел сравнительно мягкую адаптацию к кризису.

Хозяйствующий субъект по итогам непростого 2015 года признан платежеспособным, рентабельным, коэффициент ликвидности составил 3,1 при плановом значении 2. В минувшем году Муниципальным жилищным фондом выполнено работ на 1 451, 8 млн рублей, это на 198,4 млн больше, чем в 2014 году.

Среднесписочная численность работников за год увеличилась на 10,4% и составила 937 человек. В течение года затраты на оплату труда рабочих увеличились на 16,6%. Среднемесячная зарплата в МЖФ в минувшем году достигла сравнительно высокой планки – 32,9 тыс. рублей, рост к предыдущему году — 5,7%. Среднемесячная заработная плата основных рабочих — 37,1 тыс. рублей, к уровню 2014 года она подросла на 3,5%.

Кроме того, фонд последовательно реализует программу развития. Важной ее составляющей стала модернизация цеха по производству железобетонных изделий. И совсем недавнее событие: на базе кирпичного завода запущена первая в республике линия по производству монтажной пены. Она сочетает импортное оборудование и местную рецептуру. Состав пены специалисты разработали самостоятельно. Так что теперь строительство жилья и объектов инфраструктуры города будет обходиться для Муниципального жилищного фонда дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *