Пятница, Сентябрь 18, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Из пивной «берлоги» изъяли алкоголь

Из пивной «берлоги» изъяли алкоголь

В полицию Абакана поступила жалоба от жильцов дома № 73 на проспекте Ленина на «Пивбар Beerloga», который находится на первом этаже многоквартирного жилого дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану. Кафе, которое по закону не имеет право реализовать алкогольную продукцию после 23 часов, со слов обратившихся, продолжает свою работу до поздней ночи. На окнах заведения опускаются жалюзи, что создает имитацию закрытия, однако, жильцам не дают спать шумные пьяные посетители пивбара, исполняющие на улице песни и справляющие нужду во дворе дома.

Вчера поздним вечером с проверкой по данному адресу направились участковые уполномоченные полиции. Сотрудники выявили и задокументировали факт продажи пива после 23 часов. Продавец реализовала посетителю полтора литра пива стоимостью свыше 100 рублей, нарушив тем самым закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия».

Из кафе было изъято свыше 50 литров бутылочного и разливного пива. В отношении продавца составлен административный материал по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Ей грозит до двух тысяч рублей штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой по решению суда.

Продолжаются проверки в аналогичных торговых точках, расположенных на первых этажах жилых многоквартирных домов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *