Суббота, Июнь 6, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан: «В семье заключено Божие устремление»

Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан: «В семье заключено Божие устремление»

Сегодня в мэрии Абакана чествовали 27 абаканских семей. Радость представленных к награде пришли разделить их родные, друзья, коллеги по работе, сообщает информационный отдел администрации Абакана.

Открывая торжество,  глава  Абакана Николай Булакин отметил,  очень символично, когда награды лучшим семьям города вручаются именно в этот замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Когда мы вспоминаем христианский подвиг верности и любви святых князей Муромских Петра и Февронии.

Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан, присоединяясь к поздравлениям, выразил признательность скульпторам, создавшим такой замечательный памятник православным влюбленным, который украсил Преображенский парк. Сегодня у памятника Петру и Февронии  духовенство Свято-Преображенского собора отслужило молебен, прозвучала проповедь во имя любви и верности.

Высокопреосвященный Владыка Ионафан обратил внимание слушателей на то, что необходимо жить по правде Божией, чего так не хватает нашему современному обществу. А праведность можно обрести только в семье. В семье, как высшем социальном институте, заключено Божие устремление, только  в семье воспитывается и умножается любовь.

Семь абаканских семей получили из рук архиепископа Абаканского и Хакасского общественную награду – медаль «За любовь и верность».  Среди награжденных строители, музыканты, артисты, педагоги. Супружеский стаж каждой семьи составляет не менее 25 лет совместной жизни.

В этом ряду наградой отмечена  семья Волобуевых.   Дмитрий Денисович и Евгения Семеновна  прожили в браке 60 лет. Их союз был скреплен рождением дочери, которую они символически назвали Верой. Так как их отношения строились на исключительном доверии друг другу.  Дмитрий Денисович – участник Великой Отечественной войны, воевал в составе 3-го Белорусского фронта, имеет боевые награды.  Дмитрий Денисович и Евгения Семеновна по профессии строители.

В 2009 году администрация города Абакана учредила Почетный диплом главы города Абакана «За заслуги в семейном воспитании».  Диплом и единовременное денежное вознаграждение в 50 тыс. рублей вручается в четырех направлениях «Трудовая династия», «Многодетная семья», «Замещающая семья», «Молодая семья». За 8 лет  в конкурсе на его соискание приняли участие 194 абаканские семьи, 32 семьи удостоены этой высокой награды.

Сегодня Николай Булакин вручил Почетные дипломы главы города Абакана «За заслуги в семейном воспитании» и денежные вознаграждения в четырех направлениях.

В направлении «Трудовая династия»  награждена  семья Гаськовых — Сергей Васильевич и Любовь Михайловна. Эта семейная династия медицинских работников берет начало с далекого военного 1941 года.

В направлении «Многодетная семья» награду получила семья Бабайцевых. Глава семьи – отец Сергий, настоятель Градо-Абаканского храма святых равноапостольных Константина и Елены. В семье воспитывается шестеро детей.

В направлении «Замещающая семья»  награды удостоена семья Лабиковых  — Владимир Александрович и Екатерина Ивановна. Вырастив дочь, они приняли в свою семью Даниила  и Эльвиру. Приемные родители много времени и внимания уделяют интеллектуальному и личностному развитию детей.

В направлении «Молодая семья» награда вручена семье Гайер  — Сергею и Екатерине. Стаж семейной жизни – 13 лет, в семье трое детей —  два сына и дочка.

Также отмечены Благодарственными письмами семьи, которые приняли участие в конкурсе на соискание Почетного диплома. Были вручены и специальные призы от предпринимателей города, Общественной палаты Республики Хакасия

 


2 комментариев для “Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан: «В семье заключено Божие устремление»

    1. По четырём номинациям выданы премии. Кто из получивших премии является работником бюджетной сферы? Подтвердите свои слова. Даже если кто-то (кто?) является работником бюджетной сферы, то что в этом плохого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *