Суббота, Март 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > «Ровесник» рассказал историю Дня семьи, любви и верности

«Ровесник» рассказал историю Дня семьи, любви и верности

Юношеская библиотека «Ровесник» открыла выставку, приуроченную ко Дню семьи, любви и верности. Любой желающий мог ознакомиться с представленными на стеллажах книгами и брошюрами, которые могут послужить руководством по сохранению счастливой семьи.

Посещают «Ровесник», в основном, старшие школьники и студенты. Летом многие выезжают за пределы города. Однако, работники библиотеки устраивают акции с призывом не забывать о самообразовании и летней порой.

Каждый вторник в парке «Орлёнок» функционирует выездной читальный зал. Но и этим библиотека не ограничивается: в прошлом месяце проходила акция «Книгомания против наркомании», приуроченная ко Всемирному дню борьбы с наркозависимостью.

Круглогодично устраиваются тематические квесты на интерактивных площадках, опросы, позволяющие выявить лидирующий жанр книг среди читающих, библиовикторины. Недавно проходил мастер-класс «Как изготовить закладку», а также мероприятия, приуроченные ко Дню молодёжи и юбилею Абакана.

«Благодаря нашим стараниям, почти все участники мероприятий открывают для себя что-то новое. Никого это не оставляет равнодушными. Выставка восьмого июля у нас проходит ежегодно и несёт собой информационно-познавательную функцию, в первую очередь, для молодёжи,-рассказывает Татьяна Пашкова, ведущий библиотекарь. — Многие действительно не знают, что у нас существует такой праздник, корни которого уходят в историю православной веры. Студенты и школьники подходят, интересуются перечнем литературы. Заинтересовавшись, зачастую берут тематические книги, будь то православные энциклопедии, или же советы маститых психологов».

Следует напомнить, что день памяти Петра и Февронии, супругов, причисленных к лику святых, отмечается в России с 2008 года. В Абакане они увековечены с 2009 года: в Преображенском парке установлен памятник княжеской чете. Рядом находится металлический дуб, на который молодожёны вешают замки со своими именами. Обращение к Петру и Февронии с пожеланием сохранить крепкую семью для новобрачных стало традицией.

Анна Смирнова,

студентка первого курса

института филологии и межкультурной коммуникации

ХГУ имени Н. Ф. Катанова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *