Пятница, Декабрь 6, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Июль открыл счет жертвам на воде

Июль открыл счет жертвам на воде

Из оперативной сводки городского управления по делам ГО, ЧС и ПБ администрации Абакана стало известно о том, что накануне в восточном дренажном канале, в районе шлюза-регулятора, утонул в состоянии опьянения мужчина. Купание в нетрезвом виде стоило жителю города сорока четырех лет от роду жизни.

Какой будет летняя печальная статистика человеческих потерь по причине случайных утоплений, покажет осенняя информация Федеральной службы государственной статистики о естественном движении населения. В январе-мае стали жертвами на воде пять жителей Хакасии. Если вычленить из этого временного периода зимние и весенние месяцы, когда водоемы остаются либо подо льдом, либо не пригодны для купания, отчетным следует признать практически только май. Впрочем, столько же человек утонуло в республике и в аналогичном периоде минувшего года.

Высокую динамику смертельных происшествий на воде продемонстрировали в Сибирском федеральном округе три региона. Наибольший рост случайных утоплений служба государственной статистики зафиксировала в Омской области: число утопленников увеличилось в семь раз. Рост несчастных случаев на воде в Туве составил 350%, в Новосибирской области — 111,1%.

В течение пяти месяцев с начала года от внешних причин погибло в Хакасии 289 человек. Самая весомая доля утрат приходится на самоубийства — 60 человек. Убийства унесли жизни 35 человек, от несчастных случаев на транспорте погибло 36 человек. Случайное отравление алкоголем стало причиной смерти 14 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *