Воскресенье, Май 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > «Спортивный двор – здоровые дети» — самый актуальный проект этого лета

«Спортивный двор – здоровые дети» — самый актуальный проект этого лета

Для тех ребят, которым суждено провести два летних месяца в городе, профильные муниципальные ведомства организовали целый комплекс мероприятий по месту жительства, на спортивных площадках образовательных учреждений и в парковых зонах. В июне в клубах по месту жительства физкультурно-спортивную работу в рамках проекта «Спортивный двор – здоровые дети» вели девять клубных формирований.

В городских соревнованиях — «Волейбольный марафон», «Баскетбольный марафон», оздоровительные забеги «Стартуют все» приняли участие около двух тысяч подростков. Центрами спортивно-массовой работы стали спортивные комплексы «Абакан» и «Саяны», физкультурно-спортивные клубы города, где в течение июня действовала «Школа летнего футбола». Здесь прошли соревнования по футболу и легкой атлетике, турнир по теннису.

В июне более 1,2 тыс. абаканских школьников отдохнули в загородных оздоровительных лагерях. 459 детей провели первый летний месяц в муниципальных детских лагерях «Звездный» и «Меридиан». В течение лета муниципальные загородные лагеря планируют принять более 1,1 тыс. ребят.

Воспитательными программами оздоровительных лагерей в июне было охвачено более трехсот детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Средства на организацию их отдыха в размере более 4,7 млн рублей выделены из республиканского бюджета.

Поездкой во Всероссийские детские центры «Артек» и «Океан» были поощрены 18 успешных школьников. В санаторно-курортные организации было направлено 102 ребенка из числа состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях. В санатории-профилактории «Металлург» прошли оздоровление 43 человека, Саяногорском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями — 21 человек, детском санатории «Озеро Шира» — 11 человек, санатории «Туманный» — восемь человек, Черногорском социально-оздоровительном центре имени А.И. Лебедя» — девять человек и социально-оздоровительном центре «Тесь» — десять.

На выплату компенсации (полной или частичной) родителям за самостоятельно приобретенные путевки в загородные детские оздоровительные лагеря в июне 2016 года принято 732 заявления на сумму 8,9 млн рублей. Об этом рассказала начальник городского управления образования Ольга Усольцева на утренней планерке в администрации Абакана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *