Среда, Февраль 1, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Одна фраза стоила федеральному чиновнику должности

Одна фраза стоила федеральному чиновнику должности

Российские информационные агентства со ссылкой на «высокопоставленный источник в администрации Кремля» сообщили о том, что Павел Астахов после отпуска покинет должность уполномоченного при президенте по правам детей.

24 июня на сайте Change.org появилась петиция с призывом отправить Павла Астахова в отставку после его визита в больницу к выжившим на Сямозере детям, где он спросил:

«Ну что, как поплавали?»

Павел Астахов подтвердил свое заявление об отставке.Уполномоченный по правам ребенка рассказал о «нагоняе» от президента

«Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент»,— сказал Павел Астахов. Астахов признался, что «получил нагоняй» от президента. «Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно»,— сказал господин Астахов. «Мослента» приводит цитату: «Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорил по-дружески, на их языке. Ни один из людей, кто там был, не выразил ни одного нарекания. Кто там не был, кто не присутствовал, кто не видел этих обстоятельств, то, извините, они не могут быть объективным судьей».

24 июня на сайте Change.org появилась петиция с призывом отправить Павла Астахова в отставку после его визита в больницу к выжившим на Сямозере детям. «Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка»,— говорится в тексте петиции. Ее авторы призывают «общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку». На данный момент петицию подписали более 150 тыс. человек, сообщает «Коммерсант»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *