Четверг, Февраль 20, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Городские школы достойно прошли непростое первоиюльское испытание

Городские школы достойно прошли непростое первоиюльское испытание

В течение только одного июльского дня список детей, записанных в первый класс, увеличился на 367 ребят. Чем знаменателен этот день в судьбе будущих первоклассников, рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» заместитель начальника городского управления образования Галина Озерова:

«В соответствии с действующим законом об образовании запись детей в первый класс осуществляется в два этапа. С 1 февраля до 30 июня общеобразовательные школы принимают заявления о приеме в первый класс от родителей ребят, которые проживают на закрепленной за образовательными учреждениями территории. С 1 июля школа при наличии свободных мест может принять в первый класс всех желающих. Как правило, родители будущих первоклашек при выборе образовательного учреждения ориентируются либо на успешного талантливого педагога, либо на статус школы.

Этот день оказался для двадцати трех общеобразовательных городских школ непростым. Если в течение пяти месяцев (с 1 февраля по 30 июня) школы приняли 1 930 заявлений (по 386 в месяц), то 1 июля в образовательные учреждения поступило 367 таких документов. По состоянию на начало июля в первый класс записано 2 297 ребят. Исходя из демографического прогноза, школы должны принять в новом учебном году не менее 2,5 тыс. детей. Запись в школы будет продолжаться до 5 сентября».

Галина Валерьевна посоветовала родителям будущих первоклассников при сборах в школу обратить внимание на один очень важный момент. Все городские общеобразовательные учреждения регламентировали требования к школьной одежде. Во многих из них уже прошли родительские собрания, где мамам и папам рассказали о составляющих комплекта школьной одежды. Впрочем, такая информация размещена на школьных сайтах, либо на информационных стендах в самом учреждении.

Все учебники школа предоставит малышам бесплатно. О наборе канцелярских принадлежностей лучше проконсультироваться с учителем.

Самое большое количество детей примет в первый класс городская школа №25, в новом учебном году здесь будет семь первых классов. На один класс меньше в школе №12, в школе№ 1 — пять первых классов, столько же в школе №9.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *