Суббота, Декабрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Руководители Хакасии и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители Хакасии и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках шестого международного культурно-туристского форума «Сибер Ил» главы Хакасии  и Татарстана подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, соглашение будет способствовать созданию благоприятных условий для сотрудничества в таких сферах, как промышленность, информационные технологии и связь, сельское хозяйство,  здравоохранение, образование, архитектура и градостроительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и транспортная инфраструктура, наука, культура, туризм и спорт, молодежная политика, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес.

Это подразумевает расширение торгово-экономических связей, взаимопоставки важнейших видов продукции производственно-технического назначения, сельскохозяйственного сырья, продовольствия, товаров народного потребления и услуг, привлечение научно-исследовательских организаций к разработке проектов и государственных программ, оказание консультационной помощи в рамках разработки совместных проектов и государственных программ, связанных с решением проблем социально-экономического развития Татарстана и Хакасии, сообщает управление информационной политики администрации главы республики.

Также подписано соглашение с компанией РУСАЛ. В церемонии подписания приняли участие глава Хакасии Виктор Зимин и  директор по алюминиевому бизнесу, член правления компании Евгений Никитин. Соглашение подписано на 2016-2019 годы и направлено на социально-экономическое развитие региона.

Кроме того, подписано  соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное дело» по вопросам развития образования, науки, культуры и здравоохранения на территории республики.

Еще одним знаменательным событием  форума «Сибер Ил»  стало подписания соглашения с  Государственным Эрмитажем и  Всероссийским музеем декоративно-прикладного и народного искусства о взаимодействии и сотрудничестве в области музейного дела и охраны объектов культурно-исторического наследия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *