Вторник, Октябрь 20, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Городские клубные агитбригады поборолись за приз

Городские клубные агитбригады поборолись за приз

Ежегодно городские клубы по месту жительства проводят концерт, приуроченный ко Дню борьбы с наркозависимостью. Команды выступают с песнями, стихами и танцами, агитируя сверстников за здоровый образ жизни и отказ от интернет-зависимости.

«Просиживать время в интернете скучно и бесполезно!» — заявили участники.

В тематическом конкурсе агитбригад победу одержала команда клуба «Чародей». Жюри без тени сомнения присудило ей первое место, по реакции зрителей стало понятно: оно досталось успешному творческому коллективу по праву. Команда выступала ярко, самозабвенно, и, главное, очень старалась.

Как рассказала Анна Медведева, директор клуба «Чайка», традиционный июньский концерт проводится в доступной игровой форме. 26 июня День борьбы с наркозависимостью, поэтому активисты клубов по месту жительства решили объединиться и донести смысл выступлений до каждого из ребят. В течение лета клубные мероприятия, концерты и акции, как правило, проходят во дворах жилых домов, на свежем воздухе. Их участниками могут стать все желающие.

Победившей в конкурсе агитбригаде вручили приз — спортивный инвентарь, которому ребята искренне обрадовались.

Поделился впечатлениями Анатолий Выонг из «Чародея»:

«Я порекомендовал прийти заниматься сюда своему младшему брату. Здесь всегда интересно. Я занимаюсь в клубе с шести лет! Нашёл много друзей, с которыми интересно общаться в свободное от учебы время. Ещё я с удовольствием занимаюсь вокалом и хип-хопом, очень нравится выступать. Моя будущая деятельность точно будет связана с этим учреждением: я не забуду о том, что клуб сделал для меня».

Несмотря на завоёванные симпатии у жюри, никто из ребят не хвастался первым местом, а у других участников ничуть не поубавилось азарта. Побеждает всегда дружба, которая свойственна творческим детским коллективам.

Анна Смирнова,

студентка 1-го курса

института филологии и межкультурной коммуникации,

ХГУ имени Н.Ф. Катанова

Фото Полины Сурнаковой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *