Четверг, Июнь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Победителям городского конкурса работающей молодежи вручены премии

Победителям городского конкурса работающей молодежи вручены премии

Николай Булакин поздравил  лауреатов Премии Главы города Абакана работающей молодежи с Днем российской молодежи.

Сегодня в Большом зале городской администрации состоялась церемония вручения премии. Муниципальная награда вручается уже на протяжении 19 лет, с 1997 года. Это сложившаяся городская традиция – ежегодно отмечать  лучших представителей работающей молодежи в День молодежи России, 27 июня. Со дня учреждения премии награду получили 190 молодых специалистов. В 1997 году размер премии составлял 420 рублей, в 2016 году – 11 000 рублей, сообщает информационный отдел администрации Абакана.

В этом году в  конкурсе приняли участие 30 кандидатов. По результатам работы конкурсной комиссии определены 10 победителей в области образования и науки, спорта, здравоохранения, правопорядка, жилищно-коммунального хозяйства, предпринимательства, молодежной политики, торговли и оказания услуг, культуры и искусства.

В номинации «За высокие профессиональные достижения в области образования и науки»  определены два лауреата Премии. Впервые Премию Главы города Абакана получила молодой ученый, старший научный сотрудник отдела международных и межрегиональных связей Хакасского научно-исследовательского института языка, истории и литературы Елена Тинникова. Елена окончила Хакасский госуниверситет им. Н.Ф. Катанова, около 10 лет работала педагогом, а теперь возглавляет Союз молодых ученых. Дмитрий Сазанаков преподает физическую культуру в своей родной школе № 26. Трудится здесь с 2013 года и подготовил более десятка призеров и победителей соревнований различных уровней.

Высоких достижений в спорте достиг тренер-преподаватель ДЮШ единоборств г. Абакана Сергей Федяев. Он продолжатель семейной династии тренеров Федяевых Сергея Анатольевича и Людмилы Николаевны, мастер спорта России по дзюдо и свое мастерство передает воспитанникам.

Участковый педиатр Абаканской межрайонной детской клинической больницы Юлия Журавлева, несмотря на то, что трудится в учреждении с 2013 года, сама уже наставник – настолько ей доверяют коллеги и родители маленьких пациентов. У молодого врача самые лучшие показатели на участке.

Перспективным сотрудником считают в коллективе и лейтенанта юстиции, старшего следователя следственного управления УМВД России по г. Абакану Кристину Водовевич. В правоохранительных органах Кристина работает два года, но благодаря своему аналитическому складу ума и работоспособности уже зарекомендовала себя как профессионал с большой буквы.

Екатерина Голубченко также за два года работы зарекомендовала себя грамотным специалистом как юристконсульт в муниципальном бюджетном учреждении «Ритуальные услуги». А индивидуальный предприниматель Сергей Чарков, директор ООО «Этно-стиль» — титулованный мастер ювелирного дела. Сфера его деятельности – создавать украшения из драгметаллов.  Деятельность педагога-организатора  лицея Евгении Майнагашевой  связана с молодежной политикой и социально значимой деятельностью. Лидер по характеру, она побывала на гражданском форуме в Брюсселе, у нее многочисленные контакты с общественными организациями России. Свой опыт она передает детям и сама продолжает  учиться, поэтому отсутствовала на церемонии, а награду за нее получила ее коллега, заместитель директора по воспитательной работе Наталья Поплюева.

Индивидуальный предприниматель Максим Карусевич – партнер городских мероприятий. Благодаря ему возродилась школьная лига КВН, а сейчас формируется школьная сборная команда КВН г. Абакана для выступления  в детском оздоровительном центре «Океан» во Владивостоке.

В сфере культуры и искусства заслуженно получила Премию Главы города Абакана заведующая отделом молодежи Абаканского дворца молодежи   Анастасия Шадрина.  Девушка ведет разностороннюю деятельность: работает со зрителем, с российскими звездами, приезжающими на гастроли, и сама творчески одарена. Ею организован уже третий в городе фестиваль «Перфоманс», в городе известен ансамбль современного танца «Лайм плюс», которым она руководит, а теперь и созданный ею ансамбль барабанщиц  стал украшением городских праздников. Кроме этого, девушка ведет хореографическую студию.

Всем десяти лауреатам Николай Булакин вручил свидетельства победителей конкурса и денежную составляющую Премии, отметив, что завоевание звания лауреата ко многому обязывает:

 «Вы – пример для подражания, образец для абаканской молодежи в своей сфере. Вы – наша гордость и надежда,-  сказал в заключение церемонии глава города. – Впереди у вас новые ступеньки роста».

Премия Главы города Абакана дает молодым лауреатам возможность войти в историю города, а именно: их фотопортреты будут в течение года размещаться на городской Доске почета в Абаканском дворце молодежи. Красивая традиция, которую также красиво закрепил своим виртуозным музыкальным исполнением искрометного чардаша  артист Духового оркестра города Абакана Евгений Граф.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *