Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Павел Фильшин: «Игровая площадка для детей-инвалидов в Абакане поможет им «расправить крылья»

Павел Фильшин: «Игровая площадка для детей-инвалидов в Абакане поможет им «расправить крылья»

«Для нас — это очень важный и нужный объект. Специальная игровая площадка поможет нашим детям «поднять голову», поверить в свои силы. Ведь ребятишки, словно птицы, расправляют крылья, когда чувствуют заботу и внимание. Когда понимают, что они нужны обществу…»

Таким образом решение о возведении игровой площадки для детей-инвалидов в столице Хакасии прокомментировал Павел Фильшин. Житель Абакана, будучи руководителем регионального отделения Благотворительного фонда «Ковчег» и родителем ребенка-инвалида, принял участие в совещании, которое прошло сегодня в департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации Абакана. Павел Фильшин выступил в роли общественного эксперта. Ведь кому как ни ему лучше знать, на каких качелях и каруселях удобнее всего качаться ребятам с ограниченными возможностями здоровья.  Он внес несколько важных замечаний, которые будут учтены при устройстве игрового комплекса.

Для столицы Хакасии опыт возведения такой игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья, как признался руководитель ДГАЗ Алексей Лемин, первый. Поэтому без помощи людей, столкнувшихся с проблемами инвалидов, проектировщикам не обойтись.

Игровой комплекс для детей-инвалидов по инициативе главы города Николая Булакина возведут уже в этом году. Разместится площадка в сквере «На Крылова». Здесь будут размещены специальные качели для колясочников, карусель, лабиринт, небольшая горка для скатывания на колясках и песочница, адаптированная для особенной детворы.

Впрочем, организовать досуг на площадке смогут и дети, не имеющие ограничений в здоровье.

Помимо игрового комплекса до конца года в сквере появятся скамейки и урны, а также две малые архитектурные формы.

Благоустройство данного участка республиканской столицы продолжится и в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *