Суббота, Октябрь 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > За статус «самой чистой и зеленой улицы» поборются 411 абаканских стритов и авеню

За статус «самой чистой и зеленой улицы» поборются 411 абаканских стритов и авеню

До конца рабочей недели конкурсная комиссия по графику посетит все территориальные общественные самоуправления Абакана и оценит по десятибалльной шкале достижения семи городских общественно-территориальных единиц. Такое решение приняла сегодня на своем организационном заседании конкурсная комиссия по проведению ежегодного конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление, которую возглавил заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Жуковский.

Администрация столичного города Хакасия учредила этот конкурс впервые с целью повышения активности жителей муниципального образования в осуществлении территориального общественного самоуправления, привлечения внимания горожан к вопросам благоустройства, озеленения, санитарного и эстетического состояния жилых районов.

«Не стоит забывать и о главной задаче конкурса, — напомнил членам конкурсной комиссии Владимир Жуковский. — Он призван стимулировать деятельность общественных советов по благоустройству и озеленению городских жилых районов».

Как отметил член конкурсной комиссии, управляющий делами администрации Абакана Роман Кабанов, конкурсный отбор может стать муниципальным этапом республиканского конкурса на лучшее муниципальное образование. За победу в региональном конкурсе лучшее территориальное общественное самоуправление может получить денежный приз в размере 300 тыс. рублей.

Судя по всему, одержать победу в городском конкурсе семи городским территориально-общественным единицам будет не так-то просто. Помимо знакомства с «кратким отчетом с подтверждающим фотоматериалом, отражающим деятельность ТОС по весенне-летнему благоустройству жилого района», члены комиссии побывают в каждом из них с инспекторской проверкой. Дабы потом не возникло вопросов в объективности оценок, сказал в заключение председатель конкурсной комиссии Владимир Жуковский.

Конкурс проводится по семи номинациям — «Лучшее территориальное общественное самоуправление по благоустройству жилого района», «Лучшее территориальное общественное самоуправление по озеленению жилого района», «Лучшее территориальное общественное самоуправление по очистке жилого района», «Лучшее территориальное общественное самоуправление по работе со СМИ», «Лучшая инициатива жителей жилого района по весенне-летнему благоустройству», «Лучшее территориальное общественное самоуправление по взаимодействию с социальными партнерами и спонсорами» и «Самая чистая улица в жилом районе».

В качестве справки: в Абакане 411 улиц. Львиная доля городских авеню и стритов названа в честь известных людей — писателей, общественных деятелей, героев Великой Отечественной войны и земляков. Есть и удивительные названия — Гончарная, Вербная, Вольная, Благодатная, Хлебная, Цветочная. Какая из них получит статус «самой чистой и зеленой» покажет конкурс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *