Вторник, Март 19, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Воду в абаканских водоемах проверяют дважды в месяц

Воду в абаканских водоемах проверяют дважды в месяц

В столице Хакасии стартовал купальный сезон. Каждый год горожан пугают, что нельзя купаться там, где не оборудованы пляжи и не исследуется состав воды. А как часто его проверяют на безопасность? Ведь ситуация может быстро меняться. Например, после сильных дождей с неизвестно каким составом. Таким вопросом задалась жительница Абакана Марина Савина.

В Управлении Роспотребнадзора по РХ корреспондент «Абакана» узнал, что лабораторный контроль за качеством воды (а она проверяется на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели) должен осуществляться (и проводится по факту) не менее двух раз в месяц. Этого достаточно, чтобы отследить изменения и принять меры.

Однако пробы берут не во всех водоемах, а только в установленных зонах массового отдыха. Уже известно, что в этом году контролировать качество воды будут в 13-ти местах в Хакасии, которые располагаются в Абакане, Саяногорске, Алтайском, Аскизском, Усть-Абаканском и Ширинском районах. Позже список разрешенных для купания пляжей появится на сайте Управления Роспотребнадзора по РХ и эта информация будет обновляться в течение купального сезона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *