Среда, Июль 15, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Из оздоровительного лагеря в Хакасии сбежали четыре подростка

Из оздоровительного лагеря в Хакасии сбежали четыре подростка

В Хакасии полицейские разыскали самовольно ушедших из оздоровительного лагеря четверых подростков.

Об исчезновении несовершеннолетних из детского оздоровительного лагеря в окрестностях Абазы в полицию сообщили его работники накануне около одиннадцати часов вечера. Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав городского ОМВД.

Установлено, что самовольно покинувшие территорию подростки – воспитанники саяногорского детского дома в возрасте 15-16 лет: трое девушек и парень. Для одной из них такая манера поведения, скорее правило, чем исключение – за плечами 16-летней жительницы Саяногорска несколько самовольных уходов.

Ориентировки на разыскиваемых были разосланы во все городские и районные органы внутренних дел республики. В течение ночи сотрудники полиции отрабатывали связи беглецов, возможные места, где они могли бы появиться.

Поиски осложнялись отсутствием телефонной связи – номера вызываемых абонентов были недоступны: подростки не хотели, чтобы их нашли.

По указанию министра внутренних дел Ильи Ольховского был создан резерв сотрудников из числа личного состава МВД по РХ и УМВД по Абакану, готовый к отправке на помощь коллегам.

Поисковые мероприятия абазинских полицейских увенчались успехом: беглецы были обнаружены в селе Арбаты Таштыпского района у родственников одного из сбежавших.

С детьми, а также с работниками лагеря и родственниками проведена профилактическая работа. Подростки возвращены в лагерь, сообщает пресс-служба МВД по РХ.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *