Пятница, Июнь 5, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Дмитрий Гаек о летней работе в Крыму: «Не нужно воспринимать эти вакансии, как вахтовые»

Дмитрий Гаек о летней работе в Крыму: «Не нужно воспринимать эти вакансии, как вахтовые»

Поехать в Крым с минимальным бюджетом? Погулять по песчаным пляжам и при этом немного подзаработать? Это возможно, ­ говорит директор городского Центра занятости населения Дмитрий Гаек.

Вакансии, которые предлагают абаканцам предприятия курортной отрасли Крыма, будут особенно интересны студентам. Впрочем, возможно, не только им. И об этом мы с директором городского Центра занятости тоже поговорили.

— Дмитрий Олегович, абаканцы уже не первую неделю обсуждают информацию о том, что через городской Центр занятости населения можно поехать работать в Крым. И как нам стало известно, не так давно служба занятости даже организовывала для людей удобную возможность пообщаться с потенциальными работодателями из Крыма посредством видеоконференций. Расскажите, пожалуйста, об этом немного подробнее: кто эти работодатели и что за работу они предлагают горожанам?

— Потенциальные работодатели, о которых вы говорите — это предприятия курортной отрасли Крыма. Мы вели диалог с несколькими такими предприятиями из городв Ялта и Алушта. Эти названия известны и даже знамениты, они давно на слуху, даже у тех, кто как мы с вами живет в Сибири.

— Тут вы правы. А можно чуть-чуть подробнее? Какие именно предприятия к вам обращались?

— Если говорить о предприятиях города Ялта, то к нам обращалось руководство санаторно-курортного комплекса «Ай-Даниль», «Пальмиры-Палас», «Санатория Меллас», Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия». Из города Алушты мы работали с курортным комплексом «Голден».

— И какие именно сотрудники им требуются?

— Требуются горничные, официанты, бармены, швейцары, уборщики территории, требовался водитель и несколько аниматоров, слесарь-сантехник, грузчики, массажист, медицинские сестры.

— Санаторно-курортные учреждения ищут их на постоянную работу или это вахта, как часто называют временного трудоустройства на несколько месяцев в другом регионе?

— Сотрудники требуются на сезон, но не нужно воспринимать эти вакансии, как вахтовые. Между тем, что предлагают работодатели Крыма и работой на вахте есть принципиальная разница.

— Хорошо, тогда давайте перейдем к другой важной конкретике. Потенциальных сотрудников курортных предприятий Крыма из числа наших подписчиков наверняка интересуют такие немаловажные вопросы, как проезд и проживание. А если еще точнее, то каждый, кто будет читать это интервью, обязательно захочет поинтересоваться: за чей счет будущие горничные и аниматоры должны добираться до санаториев Ялты или Алушты, а так же жить в Крыму? Курорты готовы оплатить дорогу и проживание или подразумевается, что сотрудник должен сам доехать и сам найти временное пристанище на несколько летних месяцев?

— Многие работодатели курортной отрасли Крыма уверенно говорят о том, что если сотрудник покажет себя с хорошей стороны, они готовы оплатить ему обратную дорогу домой. Но добираться до курорта, в случае трудоустройства, нужно будет самостоятельно. Возможно, это делается в том числе и для того, чтобы исключить ситуации, когда тот или иной курорт оплачивает дорогу, а человек только делает вид, что приезжает работать, но в дальнейшем никакого трудоустройства не происходит.

— Понятно. А что с проживанием? Что курорты Крыма могут предложить своим сотрудникам?

— Почти все предлагают своим сотрудникам либо бесплатное койко-место, либо общежитие за символическую плату, составляющую где-то 50 рублей в сутки. Кроме того, многие санатории готовы бесплатно предоставить работникам услуги тренажерных залов и бассейнов.

Так же могу сказать, что среди тех, кто присматривался к потенциальным работодателям из Крыма были желающие поехать туда с семьями. Но в итоге люди отказались от этой идеи, поскольку курорты готовы помочь с проживанием только тем, кто числится у них в штате. Таким образом, если кто-то захочет поехать в Крым поработать и взять с собой членов семьи, чтобы у них была возможность отдохнуть где-то у моря, придется самостоятельно арендовать квартиру либо какое-то другое жилье.

— А теперь самый главный вопрос: сколько предприятия курортной отрасли Крыма готовы платить своим сотрудникам? Перспектива пожить у моря, покупаться в бассейне и накачать атлетические мышцы в тренажерном зале, безусловно, очень заманчива, но ведь люди будут не только отдыхать, но и работать. Причем, работа будет занимать большую часть их времени и сил. И, учитывая все это, а так же то, что добираться до республики Крым жителям Сибири отнюдь не дешево, оплата труда должна быть такой, чтобы хватило не только покрыть расходы на дорогу туда и обратно, но и оставалась возможность послать какие-то средства семье.

— Заработная плата, которую предлагают своим потенциальным сотрудникам предприятия курортной отрасли Крыма не велика. Она колеблется в районе от 10 до 15 тысяч рублей. Это если мы говорим о сотрудниках, которые требуются чаще всего: горничных, барменах и уборщиках территории. У квалифицированных сотрудников зарплата, конечно, выше.

— И, насколько я помню, зарплата в южных регионах рассчитывается как-то по-другому, правильно?

— Все верно, и я думаю, здесь стоит уточнить, что во многих южных регионах России зарплата рассчитывается без применения северных коэффициентов.

— В таком случае, горожанам предложения работодателей курортной отрасли Крыма будут просто неинтересны. Или нет? Если это не секрет, сколько абаканцев пришло на собеседования работодателей Крыма, которые Центр занятости организовывал в режиме видеоконференций?

— На собеседование, которое сотрудники Центра занятости организовали с работодателями города Ялта пришло 36 человек, на собеседование с работодателями из Алушты — 46 человек. Руководству курортного комплекса «Голден» было направлено 25 резюме.

— Если честно, это удивляет, поскольку такая работа, а главным образом, озвученная зарплата, не слишком мотивируют поехать поработать в другой регион…

— Но для некоторых это может быть очень интересным.

— Для кого, например?

— Например, для студентов, которые еще никогда никуда не путешествовали, и которым очень хочется это сделать но не хватает финансовых возможностей. Деньги на билет до Крыма студент найти сможет. Кроме того, как я уже говорил, почти все работодатели курортной отрасли предлагают своим сотрудникам проживание (либо бесплатно, либо за символическую сумму). Плюс полученная зарплата обеспечит расходы на текущие нужды и обратный билет домой, а лето в Крыму — новые впечатления.

— Да, тут вы абсолютно правы, это, действительно отличная идея, как можно куда-то съездить не имея много денег.

— Работа на одном из предприятий курортной отрасли Крыма может быть интересна и тем, кто задумывается над тем, не переехать ли туда на постоянное место жительства.

— А какую-то более подробную информацию о потенциальных работодателях для абаканцев, готовых поработать на отдыхе, вы можете дать? Было бы интересно узнать чуть больше о санаториях, которые ищут сотрудников на сезон. И не только мне, но и нашим многочисленным читателям тоже.

— В этом случае самым лучшим решением будет ознакомиться с этой информацией через сеть Интернет, потому что газетной полосы не хватит для того, чтобы рассказать как можно подробнее о каждом предприятии курортной отрасли Крыма, представители которого обращались в Центр занятости населения города Абакана за помощью. А в сети сейчас практически у каждого курорта и санатория есть свой сайт, содержащий достаточно информации для того, чтобы получить об этом санатории или курорте наиболее полное представление. Кроме того, наиболее интерне-активной части вашей аудитории, наверняка, будет интересно узнать, что вся информация о вакансиях на предприятиях курортной отрасли Крыма также представлена во всемирной сети на сайте «Работа в России».

Если же вы хотите знать мое личное мнение о тех, с кем мы общались, то могу сказать, что нам было приятно работать с работодателями Крыма. Это грамотные, образованные люди, четко предъявляющие требования к соискателям.

Беседовала Мария Кидяева

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *