Суббота, Июнь 6, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Пусть квас только утолит жажду…

Пусть квас только утолит жажду…

Наконец-то горожане могут понежиться на летнем солнышке и побаловать себя напитками, в том числе и хлебным квасом. С наступлением тепла в городе активизировалась уличная торговля разливным квасом.

В связи с чем санитарная служба Хакасии спешит напомнить потребителям и предпринимателям о требованиях к реализации востребованного напитка. Во избежание нанесения вреда здоровью у продавца следует поинтересоваться, когда разливной квас изготовлен.

«В соответствии с действующим российским законодательством и правилами продажи отдельных видов товаров срок годности разливного кваса при сохранении герметичности емкости составляет до пяти суток при температуре (10С + 120С). Разливной квас в бочке должен быть реализован в течение одного рабочего дня», — пояснила заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Хакасии Юлия Ильина.

В настоящее время на территории города продажа разливного кваса осуществляется в 20 установленных торговых точках. Более того, в соответствии с постановлением главы города продажа разливного кваса в городе возможна только из изотермических емкостей, уточнила главный специалист отдела развития предпринимательства комитета муниципальной экономики Ольга Бова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *