Пятница, Апрель 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Общественный совет при администрации Абакана возглавила Татьяна Пигина

Общественный совет при администрации Абакана возглавила Татьяна Пигина

Сегодня на первом заседании Общественного совета по вопросам осуществления закупок для муниципальных нужд города Абакана решился кадровый вопрос. По итогам голосования членов совета председателем коллегиального органа избрана Татьяна Пигина, кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента института экономики и управления Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова. Ее заместителем стал Константин Пахомов, директор общества с ограниченной ответственностью «Хакасия.ру».

Как уже сообщал «Абакан сегодня» в публикации «Закупки для муниципальных нужд проконтролирует Общественный совет», в соответствии с постановлением главы Абакана Николая Булакина при администрации столичного муниципального образования Хакасии создан Общественный совет по вопросам осуществления закупок для муниципальных нужд. Формирование коллегиальной структуры является требованием федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Структура общественного контроля создана для обсуждения проектов правовых актов в сфере закупок товаров, работ и услуг, формирования предложений для внесения изменений в профильные правовые акты. Общественный совет вправе запрашивать от администрации города Абакана, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений необходимые для реализации возложенных полномочий документы и информацию. А также приглашать и заслушивать представителей перечисленных управленческих структур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *