Понедельник, Март 1, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Домашняя уборка подтолкнула юную жительницу Абакана к попытке суицида

Домашняя уборка подтолкнула юную жительницу Абакана к попытке суицида

Начало июня в Хакасии обозначилось несколькими фактами суицидов и попыток молодых людей свести счеты с жизнью. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.

Так, 3 июня в Абакане 15-летняя девушка пыталась покончить жизнь самоубийством. Она проживает в благополучной неполной семье с мамой, братьями и дедушкой. По материалам проверки установлено, что юная горожанка совершила попытку суицида, так как не хотела убираться дома.

В первый летний день в селе Бельтырское Аскизского района покончила жизнь самоубийством 50-летняя местная жительница. В ходе проверки установлено, что женщина проживала одна, являлась инвалидом 3 группы. В связи с имеющимся заболеванием, она плохо передвигалась. Труп женщины обнаружила соседка. Ранее погибшая неоднократно высказывала намерения о самоубийстве вследствие тяжелого заболевания.

Второго июня покончил жизнь самоубийством 22-летний житель поселка Аскиз. По материалам проверки установлено, что мужчина не имел собственного жилья, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Иногда погибший ночевал у сестры, проживающей с семьей в этом же поселке. Труп мужчины обнаружили рыбаки. До этого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погибший высказывал намерения о самоубийстве.

Пятого июня в Черногорске покончил жизнь самоубийством 74-летний мужчина, который проживал один в доме по улице Абаканской. Мужчине был выставлен диагноз: «Онкология». В гости к дедушке приехал внук, который ушел по своим делам, а когда вернулся, то обнаружил родственника без признаков жизни. Погибший испытывал невыносимые боли, что и подтолкнуло его к такому шагу.

По всем этим случаям следователями следственного управления СК России по Хакасии проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *