Пятница, Октябрь 30, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > У абаканских старшеклассников началось трудовое лето

У абаканских старшеклассников началось трудовое лето

С 1 июня для 395 абаканских старшеклассников началась трудовая четверть. Трудовые отряды сегодня действуют в 22 муниципальных школах. Как пояснила корреспонденту «Абакан сегодня» заместитель начальника городского управления образования Галина Озерова, фронт работ для подростков остается прежним: благоустройство школьной территории, реставрация книг в школьной библиотеке, подготовка классных комнат для предстоящего ремонта.

«С каждым годом все больше абаканских подростков во время летних каникул изъявляют желание поработать и внести свой посильный вклад в семейный бюджет. В среднем заработок работающего старшеклассника может составить от 4 до 5 тысяч рублей, — рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» ведущий инспектор Абаканского центра занятости населения Лариса Сотниченко. — В соответствии с действующим трудовым законодательством подростки трудятся не полный рабочий день. К заработной плате служба занятости доплачивает сумму материальной поддержки в размере 1 105 рублей. В минувшем году в трудовых летних отрядах было задействовано 444 школьника, на оплату их труда было направлено свыше 2,5 млн рублей».

В целом по Хакасии в рамках региональной государственной программы «Содействие занятости населения в Республике Хакасия» планируется временно трудоустроить летом 1 600 ребят школьного возраста. Традиционно самое большое число работающих подростков приходится на столичный город республики.

Фото: slavgvesti.net.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *