Суббота, Июнь 6, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Квест «Мы одно целое» в Абакане объединил пять команд (фоторепортаж)

Квест «Мы одно целое» в Абакане объединил пять команд (фоторепортаж)

В минувшее воскресенье, 5 мая, Хакасия со всей планетой отметила День охраны окружающей среды.

Этот праздник учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор ежегодно отмечается во всем мире.

Всемирный день окружающей среды — «народное событие», сопровождающееся красочными концертами, конкурсами сочинений и плакатов в школах, посадкой деревьев, проведением кампаний по уборке территории и другие мероприятия. Цель праздника — зародить в каждом человеке зерно сознания ответственности и желании охранять окружающую нас природу.

Данное событие не обошло стороной и Хакасию. Так, в Абакане, на территории эколого-экскурсионного комплекса «Живая летопись природы» (заповедник «Хакасский») прошло интереснейшее мероприятия. Сотрудники учреждения и представители Центра немецкой культуры провели увлекательно-познавательный квест «Мы одно целое». В приключенческой игре приняли участие пять команд из Центра немецкой культуры, православной гимназии, школы-интерната для детей с нарушением слуха и белоярского детского сада «Буратино». Пройдя несколько этапов по специальному маршрутному листу, участники игры узнали много интересного. Причем не только об окружающей среде Хакасии, но и о природе Германии.

Дети рисовали, составляли плакаты, участвовали в викторинах, некоторые из которых были со спортивными элементами. Затем, написав добрые пожелания всему человечеству на разноцветных шарах, ребятишки запустили их в солнечное небо.

Завершилось мероприятие вручением дипломов, ценных подарков и сладких призов. Победителями в увлекательном приключенческом мероприятии стала команда из школы-интерната для детей с нарушением слуха.

Сергей Аревшатов, фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *