Понедельник, Июль 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В столице Хакасии бар лишился пива

В столице Хакасии бар лишился пива

Более 100 литров алкоголя изъято из бара в многоквартирном жилом доме

Напомним, в 2014 году на территории Хакасии введён запрет на продажу алкогольных напитков после 23 часов из баров и кафе, расположенных в многоквартирных жилых домах. Этому решению предшествовали многочисленные рейдовые мероприятия полицейских по данным заведениям и не менее многочисленные жалобы жильцов домов на пьяных посетителей «рюмочных».

Пункт 2 статьи 7 Закона Республики Хакасия «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия» запрещает ежедневно с 23 до 8 часов по местному времени реализовать алкоголь не только из магазинов, но и из баров, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Полицейские продолжают проверять, насколько исполняется закон в Абакане. Сегодня около полуночи инспекторами по исполнению административного законодательства и участковыми уполномоченными полиции выявлен и задокументирован факт продажи пива в баре, расположенном в жилом доме на улице Кирова. В ходе проверки из заведения было изъято 125 литров пива: как разливного, так и бутылочного.

Владельцу заведения грозит административная ответственность по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ – крупный штраф с конфискацией изъятой продукции или без таковой, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *