Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Председателя дачного общества в Абакане оштрафовали из-за горящей травы

Председателя дачного общества в Абакане оштрафовали из-за горящей травы

Накануне в абаканском дачном обществе «Колягинские холмы» пожарные ликвидировали пал травы. Площадь пала составила 500 квадратных метров. По результатам проверки, надзорными органами МЧС России был выписан протокол об административном правонарушении.

Председателю дачного общества, как должностному лицу, был выписан штраф в размере 6 тысяч рублей, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

«Глава дачного сообщества должен был еще в начале весны обеспечить пожарную безопасность – убрать прошлогоднюю траву с дачных улиц. Не сделав этого, он подверг риску участки и дома, на которые мог распространиться огонь. Только благодаря оперативной и слаженной работе пожарных удалось не допустить переход огня на дачные постройки и избежать большого материального ущерба», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по РХ.

Справка

Сжигание травы, разведение костров и другие работы с открытым огнем требуют соблюдения особых мер пожарной безопасности. Они регламентированы приказом МЧС России №26 от 26.01.2016 года. Несоблюдение этих правил влечет наложение штрафов на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей,  на должностных лиц — от 6 000 до 15 000 рублей,  на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *