Среда, Октябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Городской грант пошел на обеспечение дорожной безопасности в Абакане

Городской грант пошел на обеспечение дорожной безопасности в Абакане

Заботливые водители-родители столицы Хакасии получили наклейки. Такие подарки автомобилистам вручали в преддверии Дня защиты детей.

Как сегодня информирует ОГИБДД УМВД по Абакану, вблизи нескольких дошкольных образовательных учреждений города сотрудниками дорожной полиции проведена массовая проверка. Направлена она была на пресечение нарушений правил перевозки детей.

Рейд прошел в необычной форме: водителям, соблюдавшим правила перевозки детей, в качестве поощрительной меры студенты Хакасского политехнического колледжа наклевали наклейки на стекло автомобиля с профилактическими надписями «Пристегни самое дорогое», «В машине ребенок», «Соблюдайте правила перевозки детей», «Детская жизнь в машине» и т.д.

Необычное рейдовое мероприятие стало возможным в рамках победы студентов в конкурсе «Молодежная инициатива-2016». Благодаря гранту в размере 50 тысяч рублей от администрации Абакана команда учебного заведения совместно с городским отделом ГИБДД реализует проекты по размещению в республиканской столице соцрекламы. Реклама направлена на пропаганду безопасности дорожного движения.

Так, в рамках проекта в колледже проведен конкурс на разработку наклеек по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров. Работы победителей изготовлены и наклеены на стекла самых заботливых водителей.

По данным полицейских, предпраздничный рейд носил предупредительный характер. Однако не обошлось и без нарушений правил перевозки. К примеру, в одном из остановленных автомобилей сидели сразу трое не пристегнутых детей. Еще в двух машинах малыши находились на переднем сиденье. В одной из иномарок сотрудники полиции обнаружили ребенка, лежащего на заднем сиденье. Никто из дошкольников не был пристегнут ремнями безопасности. При этом родители вели себя очень агрессивно, поэтому по итогам рейда в отношении пятерых нарушителей составлены административные материалы по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *