Среда, Май 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абаканскому полицейскому вручили Орден Мужества

Абаканскому полицейскому вручили Орден Мужества

В торжественной обстановке почетную государственную награду  командиру отдельной роты ОГИБДД УМВД России по Абакану Александру Косолапову вручил министр внутренних дел по Хакасии Илья Ольховский.

Подвиг Александра Косолапова летом прошлого года прогремел на всю Россию. Как напомнила пресс-служба МВД по РХ, 25 июля Александр сопровождал колонну из девяти автобусов, перевозившую более 300 детей, возвращавшихся из летнего оздоровительного лагеря. На трассе Абакан – Ак-Довурак на встречную полосу на большой скорости вылетела иномарка.

Избежать страшной аварии с участием детей удалось лишь благодаря грамотным и своевременным действиям полицейского.

Мгновенно оценив ситуацию, рискуя собственной жизнью, он сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв весь удар на себя. Путь вылетевшей на встречную полосу иномарке Александр Косолапов преградил служебным автомобилем.

В результате сильнейшего удара патрульная машина превратилась в груду металла. Сам полицейский с многочисленными серьезными травмами был доставлен в Абаканскую городскую клиническую больницу.

Водитель и четыре пассажира иномарки, среди которых находился десятилетний ребёнок, также получили различные травмы и были госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры автобусов и взрослые не пострадали.

В адрес министерства внутренних дел и правительства республики сотнями приходили письма благодарности, не только от жителей Хакасии, но и из других регионов России.

Александру Косолапову потребовалось более полугода, чтобы восстановить здоровье. Сейчас он вернулся на службу.

«После того происшествия у меня произошла так называемая, переоценка ценностей. Изменилось отношение к жизни. Я больше стал ценить моменты, особенно проведенные с близкими, которые раньше воспринимал как что-то обыденное», — поделился герой.

Вручая Орден Мужества Александру Владимировичу, глава республиканского МВД, пожелал ему здоровья, а также отметил:

— Я горжусь тем, что в рядах наших есть такие сотрудники, которые способны принимать единственно верное решение. Желаю и впредь с честью нести гордое звание полицейского.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *