Пятница, Июнь 5, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Ирина Савина: «У хороших родителей счастливые дети»

Ирина Савина: «У хороших родителей счастливые дети»

Вынесенная в заголовок фраза является не только названием проекта конкурсной работы классного руководителя из абаканской школы №9 Ирины Савиной, который авторитетное жюри «Учительской газеты» признало лучшим. Это кредо педагога с небольшим (трехлетним) стажем работы. Как правило, во Всероссийском конкурсе классных руководителей «Мудрая сова» принимают участие успешные школьные учителя из многих российских регионов. Тем выше цена победы молодого абаканского учителя в турнире профессионального мастерства.

Корреспондент «Абакан сегодня» попытался выяснить, чем смогла удивить искушенных московских экспертов учитель муниципальной общеобразовательной школы. Тем более конкурс федеральное профильное печатное издание проводит более десяти лет. Многое стало понятно из рассказа заместителя директора школы №9 Ирины Вяткиной и самого учителя начальных классов Ирины Савиной.

Несмотря на непродолжительный стаж работы в школе после окончания Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова, молодой классный руководитель черпает опыт в богатой семейной педагогической копилке. У Ирины мама учитель музыки, а мамины сестры учат детей английскому языку и литературе. Поэтому свое уникальное родительское собрание «У хороших родителей счастливые дети» она готовила со знанием дела.

Более того, педагог смогла установить с родителями взаимовыгодное сотрудничество. В копилке добрых дел дружного класса немало мероприятий, еще больше задумок на будущее. Всем классом они побывали с экскурсией на Саяно-Шушенской ГЭС, в Минусинске, планируют отправиться на выходных в Новокузнецк. Причем, все организационные моменты родители решают самостоятельно и по собственной инициативе.

Надо полагать, дополнительным стимулом к такой активности служит хобби молодого учителя. После каждой поездки она готовит видеоотчет. Видеозаписи делает и во время других школьных и классных мероприятий. Как правило, в конце учебного года у многих ребят и родителей возникает жаление «полистать» видеоматериалы, вспомнить приятные моменты из жизни класса. Словом, родительская общественность души не чает в классном руководителе, с которым их детям интересно и комфортно.

Фото: из личного архива Ирины Савиной.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *