Суббота, Август 8, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Есть ли вина пострадавшей стороны в смертельном ДТП, решит следствие

Есть ли вина пострадавшей стороны в смертельном ДТП, решит следствие

Следователем УМВД России по Абакану по факту ДТП, в котором погибли два человека, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщалось, вчера в половине третьего часа дня на восьмом километре автодороги Абакан – Саяногорск произошло столкновение автомобилей Ford Fusion и Skoda Yeti.

По предварительной информации, водитель «Ford Fusion», женщина 1952 года рождения, при выезде с прилегающей территории на автодорогу не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с автомобилем «Skoda Yeti», за рулём которого находился мужчина 1970 года рождения. Он был трезв.

В результате ДТП водитель и пассажир «Форда», мужчина 1947 года рождения, от полученных травм скончались на месте происшествия. Погибшие не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Пассажир «Skoda Yeti», женщина 1983 года рождения, была доставлена в травматологическое отделение Абаканской городской клинической больницы с переломом позвоночника.

Как объяснила пресс-служба УМВД по Абакану, уголовное дело возбуждено по факту ДТП, а не в отношении конкретного лица. В рамках расследования будет установлено, имеется ли вина водителя «Skoda Yeti» в гибели двух человек или отсутствует. В частности, экспертным путём будет установлено, с какой скоростью передвигались автомобили.

Читайте также:

В страшном ДТП на трассе Абакан – Саяногорск погибли двое человек


Один комментарий для “Есть ли вина пострадавшей стороны в смертельном ДТП, решит следствие

  1. Я живу на Орбитовских дачах , хочу сказать ,что ДТП и аварии со смертельным исходом будут к сожалению продолжаться , потому что нет ограничения скоростного режима , трасса оживлённая ,плюс ко всему начался дачный сезон , ходить по дороге- правда страшно ! Наличие пешеходного перехода у автобусных остановок , это почти ничего , зачастую машины просто не замечают пешеходов ,к кому надо обращаться чтобы эту проблему решить ? Ведь можно сделать ограничение скорости на определённый период времени ? Обязательно надо ждать очередное ЧП ? Или люди живущие на Орбитовских дачах , никому не «интересны» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *