Понедельник, Апрель 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Хакасии за взятку осудили преподавательницу «КрасГАУ» и двоих студенток

В Хакасии за взятку осудили преподавательницу «КрасГАУ» и двоих студенток

В Хакасии судом признаны виновными преподаватель вуза, получившая взятку и совершившая служебный подлог, а также две студентки за дачу взятки.

Обвинительный приговор вынесен в отношении 46-летней заведующей кафедры бухгалтерского учета и финансов Хакасского филиала ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный аграрный университет» и двух 30-летних студенток.

В зависимости от роли каждой преподаватель признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а студентки – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года к заведующей кафедры бухгалтерского учета и финансов, которая преподавала в институте дисциплину «Аудит» обратились две студентки, обучавшиеся на шестом курсе по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Они предложили педагогу выставить им и другим учащимся группы положительные оценки без фактического приема экзамена за вознаграждение.

Согласившись на предложение студенток, обвиняемая, находясь около одного из кафе по улице Пушкина в Абакане, получила от женщин взятку в виде отпаривателя, корзины и набора для пикника. Общая стоимость полученного составила более пяти тысяч рублей. После этого преподаватель выставила студентам положительные оценки за сдачу экзамена по дисциплине «Аудит» без фактической проверки их знаний, о чем внесла заведомо ложные сведения в экзаменационные ведомости.

Приговором суда преподавателю назначено наказание в виде штрафа в размере 120  тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 1 год 6 месяцев. Студенткам назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждой, сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *