Вторник, Октябрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > С жителями Абакана на «Latina party» станцует аргентинский дирижер

С жителями Абакана на «Latina party» станцует аргентинский дирижер

Необычная встреча ждёт любителей музыки и танцев, да и других жителей столицы Хакасии в это воскресенье, 22 мая.

Аргентинский дирижер Рамиро Ариста, выступление которого состоится 26 мая в республиканской филармонии, решил немного потанцевать сам и научить сибиряков латино-американским танцам. А помогут ему в этом участники танцевального клуба «ZERKALA» и музыканты филармонии.

В 16:00 в парке «Орлёнок» начнётся опен-эйр «Latina party». Танцевальное мероприятие пройдет в рамках проекта «Здравствуй!» отдела молодежной политики Управления культуры, молодежи и спорта Абакана.

На опен-эйр танцоры дадут открытый мастер-класс по бачате — танцу, который пришёл к нам из Доминиканской республики. У себя на родине бачата настолько популярна, что без неё не обходится ни один праздник или вечеринка. Известность этого танца стремительно растёт во всём мире. Вот и в Абакане становится всё больше поклонников ритмичной, волнующей бачаты.

«Приходите завтра и ребята из танцевального клуба вам это докажут, а еще научат танцевать его. Даже, если у вас не будет пары, а бачата – парный танец, всё-равно приходите, партнёра по танцу можно встретить и в парке. Танцы на свежем воздухе в прекрасную погоду всегда пользуются популярностью у наших горожан.

А провести время на танцполе вместе с темпераментным аргентинским музыкантом Рамиро Ариста мечта многих девушек, побывавших на его концертах», — прокомментировали в пресс-службе Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

Рамиро еще в прошлый свой приезд в Хакасии выразил желание дать урок аргентинского танго:

— Я из Буэнос-Айреса, и, конечно, умею танцевать танго. И, если хотите, могу научить танцевать танго, — сказал дирижёр на встрече с журналистами.

Завтра такая возможность у Рамиро Ариста наконец-то появится. А аккомпанировать ему будет артистка симфонического оркестра Ольга Михалева, которая исполнит на скрипке танго «Кумпарсита».

Фото: minkultrd.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *