Суббота, Сентябрь 19, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Увы, Хакасия, похоже, снова пролетает мимо Крыма

Увы, Хакасия, похоже, снова пролетает мимо Крыма

Печальный для Хакасии нюанс содержит опубликованная сегодня «Российской газетой» весть о том, что Росавиация определила авиакомпании, которые летом будут летать в Крым. С 1 июня по 30 ноября станут доставлять россиян по 40 субсидируемым маршрутам 11 авиаперевозчиков.

Как поясняет Росавиация на своем ведомственном сайте, 15 мая истек срок подачи заявлений о намерении осуществлять воздушные перевозки пассажиров по специальному тарифу в Симферополь в рамках реализации соответствующего постановления правительства Российской Федерации.

В текущем году авиакомпаниям предоставлена возможность осуществлять субсидируемые полеты по 58 направлениям, но перевозчики выразили готовность выполнять рейсы по 40 авиалиниям. Комиссия Росавиации удовлетворила все заявки и закрепила за каждым авиаперевозчиком маршрутную сеть. До 29 мая авиакомпании обязаны заключить с Росавиацией договоры о предоставлении субсидий, после чего зарегистрировать специальные тарифы и открыть продажу льготных авиабилетов.

Здесь же, на сайте Росавиации, опубликован перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров в Симферополь. Корреспондент «Абакан сегодня» внимательно изучил его и, к сожалению, не нашел в нем родного города.

Более всего повезло жителям Новосибирска: административный центр Сибирского федерального округа заключит соглашение с тремя авиакомпаниями. Предельная величина спецтарифа на одного человека в одном направлении составит 6 тыс. рублей. Омску удалось договориться с двумя авиаперевозчиками, спецтариф для этого сибирского города составит 5 тыс. рублей.

Надо полагать, у жителей Хакасии сохраняется теоретическая возможность улететь в Крым по спецтарифу из Красноярска (7 тыс. рублей) и Кемерово (6 250 рублей). Но если учесть важный момент (его «Абакан сегодня» обозначил в публикации «Авиарейс Абакан – Симферополь просубсидируют из федеральной казны»), то шанс невелик. В соответствии с установленными еще в минувшем году правилами на один авиарейс в Крым можно продать только 30% билетов по льготной цене.

В полном мере реализовать право на специальный тариф этим летом смогут представители семи регионов Сибирского федерального округа. Кроме уже перечисленных смогли заинтересовать авиаперевозчиков Томск, Барнаул и Иркутск.

Впрочем, пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Надежда Бахарева уверена, что и на сегодняшний момент шанс заключить договор на осуществление авиаперевозок в крымском направлении у аэропорта «Абакан» все еще есть. Минтранс продолжает вести переговоры с одной из организаций воздушного транспорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *