Понедельник, Апрель 22, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > Телевидение Абакан > Михаил Степанович Шамраев вспоминает о войне

Михаил Степанович Шамраев вспоминает о войне

На прошлой неделе — 9 мая — россияне поздравили ветеранов и друг друга с 71-ой годовщиной Великой Победы. 10 тысяч абаканцев встали в строй «Бессмертного полка», чтобы пройти по улицам города с портретами героев своей семьи.

А 22 июня почетный караул снова застынет в минуте молчания у вечного огня. В этот день исполнится ровно 75 лет с того дня, когда из всех радиоприемников прозвучало  тревожное сообщение о том, что на рассвете 22 июня 1941 года фашисткая Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война…

В память о подвигах поколения победителей телевидение «Абакан» продолжает цикл воспоминаний ветеранов о фронтовых годах. Михаил Степанович Шамраев, кавалер ордена Великой Отечественной войны первой степени и ордена Красного Знамени на фронт попал в 1941 году, служил сначала связистом, потом командиром отделения автоматчиков, а за месяц до Великой Победы его 19 стрелковая дивизия 39 армии была отправлена в Монголию, где принимала участие в боях за Маньчжурию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *