Воскресенье, Сентябрь 19, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Стоит поторопиться летом в Крым: китайцы раскупили путевки до осени

Стоит поторопиться летом в Крым: китайцы раскупили путевки до осени

Публикация в свежем номере «Российской газеты» о том, что китайские туристы раскупили путевки в Крым, весьма актуализирует обозначенную «Абакан сегодня» в начале мая летнюю проблему.  Авиарейс Абакан – Симферополь включен федеральным правительством в перечень субсидируемых авиамаршрутов. Предельная величина специального тарифа в одном направлении по маршруту Абакан-Симферополь составит 5 875 рублей, размер субсидии на одного пассажира в одном направлении — 4 700 рублей.

Сегодня вся Хакасия живет надеждой на то, что Минранс республики и руководство аэропорта «Абакан» смогут заключить соответствующий договор с одной из организаций воздушного транспорта. В противном случае будет действительно обидно, имея столь существенные льготы, наблюдать, как нас опережают китайские товарищи.

Первая организованная группа китайских туристов посетила Крым на майские праздники. Об этом сообщил «Российской газете» глава комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. — Группа более 20 человек была в Севастополе 9 мая. Предварительные заказы уже поступают на сентябрь».

По его словам, китайских туристов в Крыму в основном интересуют историко-познавательные маршруты, в том числе эпоха императорского дома Романовых и Великой Отечественной войны.

Чтобы представить туристический и инвестиционный потенциал Крыма, Китай посетит делегация во главе с председателем крымского парламента Владимиром Константиновым, визит намечен на 16-18 мая. Эта поездка станет первым визитом такого уровня в Китай после воссоединения Крыма с Россией. Китай — одна из немногих крупных стран, которая не закрыла свои границы для руководства Крыма и не ввела против них санкции.

«Мы будем вести переговоры о посещении Крыма организованными группами туристов из Китая, а также о привлечении китайских инвестиций для создания сети ресторанных объектов, специализирующихся на их национальной кухне», — рассказал Черняк.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *