Четверг, Май 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Каждый четвертый пьяный водитель в Хакасии не извлекает опыт из своих ошибок

Каждый четвертый пьяный водитель в Хакасии не извлекает опыт из своих ошибок

С начала года сотрудники ГИБДД Хакасии составили две тысячи административных материалов в отношении водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. При этом 493 задержанных водителя находились за рулем в пьяном виде уже не первый раз. И в таких случаях законодателем предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность.

Среди таких автомобилистов есть не просто повторники, а повторные повторники – те, кто даже после привлечения к уголовной ответственности за нетрезвую езду продолжает нарушать закон, попадая в поле зрения правоохранителей снова и снова. С начала года таковых задержано 37 человек, с начала вступления в силу изменений в законодательстве – 70. Речь об этом зашла сегодня в МВД по РХ.

Пальму антилидерства держит 32-летняя жительница города Черногорска, в отношении которой полицейские дознаватели 6 раз возбуждали и направляли в суд уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

При этом самому молодому водителю, ответившему в суде за повторную пьяную езду, всего 19 лет. Самому старшему – 66, сообщает пресс-служба полиции.

Не вызывает сомнений тот факт, что алкоголь является сопутствующим фактором не только нарушения Правил дорожного движения, но и наступления более тяжких последствий – совершения дорожно-транспортных происшествий. В этой связи сотрудники ГИБДД Хакасии регулярно проводят рейдовые мероприятия и массовые проверки, когда на состояние опьянения проверяется каждый водитель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *