Четверг, Май 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Немало жителей Хакасии замечено в присвоении чужих земель

Немало жителей Хакасии замечено в присвоении чужих земель

Самым распространенным нарушением земельного законодательства в Хакасии является самовольное занятие земельного участка.

К примеру, граждане зачастую незаконно отгораживают прилегающую к дому часть улицы или соседнего земельного участка и используют в личных целях. Однако пресс-служба Управления Росреестра напоминает, что такие действия влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 2 до 3% от кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей.

Вторым по «популярности» нарушением в Хакасии является использование земельных участков не по целевому назначению. В качестве примера можно привести многочисленные абаканские СТО и автомойки, расположенные на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Такое нарушение закона грозит наложением административного штрафа на граждан в размере от 0,5 до 1% кадастровой стоимости, но не менее 10 тысяч рублей. Для юридических лиц санкции составляют от 1,5 до 2% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тысяч рублей.

К слову говоря, за январь — апрель 2016 года государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по РХ проведено 363 проверки соблюдения земельного законодательства. По их итогам на территории республики выявлено 213 нарушений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *