Четверг, Декабрь 12, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Водителей Хакасии будут штрафовать по-новому

Водителей Хакасии будут штрафовать по-новому

Сегодня в России увеличиваются штрафы за нарушения при перевозках детей в автобусах. Их будут платить не только водители, как до сих пор, но и должностные лица, юрлица и индивидуальные предприниматели.

Накануне летних каникул и перевозок детей к местам отдыха — мера своевременная.

Поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Статья 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» дополнена новыми санкциями.

Нарушениями при перевозке организованных групп детей на автобусах отныне считается отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых. За это должностные лица, заказчики поездки, заплатят 25 тысяч рублей, компании — 100 тысяч рублей. С водителя же возьмут штраф в три тысячи рублей. Закон также наделил новыми полномочиями сотрудников Ространснадзора самостоятельно рассматривать такого рода административные дела.

Правила перевозки детей действуют в России с первого января 2014 года. В автобусе должны в обязательном порядке находиться наборы пищевых продуктов (если дорога занимает более трех часов). Колонны автобусов, которые следуют более трех часов, должны сопровождаться медицинским работником. Также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет более четырех часов.

Кроме того, в ночное время — с 23.00 до 6.00 — организованная перевозка детей допускается только к вокзалам, аэропортам и от них, а также при задержке в пути. Административная ответственность за нарушения при ночных автобусных перевозках отныне грозит водителям штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев. Одновременно должностных лиц ждет штраф в 50 тысяч рублей, юрлиц — штраф в 200 тысяч рублей.

Дела, связанные с нарушением требований к перевозке детей в ночное время, будут рассматривать органы внутренних дел и суды.

Правила и штрафы касаются перевозки детей только автобусами — путешествия по железной дороге или самолетами специальных условий не требуют, уточняет «Российская газета«.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *