Вторник, Март 2, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Пятикратно сократилось количество палов травы в Абакане

Пятикратно сократилось количество палов травы в Абакане

Подведены итоги действия особого противопожарного режима, действовавшего на территории Абакана с 16 апреля по 11 мая.

В это время вводился запрет на разведение костров, сжигание бытовых отходов, мусора и проведение палов сухой растительности, а также устанавливались дополнительные требования пожарной безопасности. Они предусматривали, в том числе, патрулирование территорий дачных объединений и создание противопожарных минерализованных полос.

Во многом благодаря установленным запретам и постоянному мониторингу за развитием складывающейся пожарной обстановки со стороны городской администрации, государственного пожарного надзора и полиции, удалось не только избежать крупных возгораний и стабилизировать ситуацию с палами травы, но и добиться существенного снижения статистических показателей.

«По сравнению с прошлым годом количество палов травы сократилось в пять раз, количество степных пожаров в семь раз, количество пожаров на территории дач в три раза, — пояснили корреспонденту “Абакан сегодня” в Управлении по делам ГО, ЧС и ПБ мэрии. —

Общая ситуация с пожарами на территории города также показывает положительную динамику – количество пожаров в жилом секторе сократилось на 6%, общее количество зарегистрированных пожаров на 1,5%».

К слову говоря, за нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима привлечено к административной ответственности девять человек. Им придется заплатить штрафы на сумму 20 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *