Суббота, Январь 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Шествие «Бессмертного полка» в Абакане возглавили знаменосцы школы №18

Шествие «Бессмертного полка» в Абакане возглавили знаменосцы школы №18

Почетное право нести Знамя Бессмертного полка во главе шествия было доверено учащимся школы № 18, представляющим военно- патриотическое объединение «Исток».

В состав знаменной группы вошли ученик 7-го класса Артем Гаптенко и десятиклассники Дмитрий Кобельков и Никита Сохибназаров.

Знаменосцы школы № 18 являются образцовой знаменной группой, и все четыре года проведения общественной акции «Бессмертный полк» в Абакане они возглавляют шествие.

А в митинге на открытии Вахты Памяти приняло участие более тысячи учащихся, воспитанников дошкольных учреждений и педагогических работников. С 6 по 9 мая на Посту № 1 несли караульную службу учащиеся от 21 абаканской школы. Общее количество постовцев составило 500 человек.

Помимо этого, по данным информотдела администрации Абакана, 9 мая на площади парка Победы состоялась общественная акция «Свеча Памяти». В ней приняло участие около одной тысячи абаканцев. Были представлены делегации от 33 организаций города. В память о героях, погибших за Родину, было зажжено 7 100 свечей.

Дирекция городского праздника «День Победы» доводит до сведения горожан, что штендеры с портретами фронтовиков, оставленные на Стене Памяти в парке Победы 9 мая, можно забрать в школе № 19 по адресу: ул. Ивана Ярыгина, 28, еженедельно по четвергам, с 14.00 до 16.00.

Фото Юрия Кудряшова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *