Вторник, Март 9, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Авиарейс Абакан — Симферополь просубсидируют из федеральной казны

Авиарейс Абакан — Симферополь просубсидируют из федеральной казны

Правда с одной весьма существенной оговоркой: если Минранс Хакасии и руководство аэропорта «Абакан» смогут заключить соответствующий договор с одной из организаций воздушного транспорта.

«В настоящее время, — пояснила корреспонденту «Абакан сегодня» пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Надежда Бахарева, — руководители министерства и аэропорта «Абакан» продолжают вести переговоры с участниками рынка авиаперевозок. В минувшем году Абакан тоже вошел в перечень субсидируемых авиамаршрутов в Крым, но само постановление федерального правительства вышло в конце мая, когда у всех участников этого сегмента рынка летние программы были уже сформированы.

В этом году Минтранс Хакасии приступил к переговорам заранее, еще до принятия соответствующего нормативного правового документа на федеральном уровне. Пока такой договоренности ни с одним участником федеральной программы субсидирования авиамаршрутов в Крым нет. Как только появится какая-либо ясность в этом вопросе, пресс-служба Минтранса разошлет в местные СМИ соответствующий официальный релиз».

Действительно, в этом вопросе оперативность ведомственной информационной службы будет иметь большое значение. Дело в том, что в минувшем году на один авиарейс в Крым можно было продать только 30% билетов по льготной цене.

Вот такая замечательная, но пока отложенная, хорошо бы только на неопределенный срок, льгота может украсить летний отдых жителя Хакасии. Новость появилась на портале федерального правительства сегодня. Здесь опубликовано распоряжение кабмина об увеличении количества субсидируемых авиамаршрутов в Крым.

В ранее сформированный перечень дополнительно включены 15 городов, в том числе и Абакан. Предельная величина специального тарифа в одном направлении по маршруту Абакан-Симферополь составит 5 875 рублей, размер субсидии на одного пассажира в одном направлении — 4 700 рублей.

В федеральную программу обеспечения доступности услуг по воздушной перевозке пассажиров в Крым и развития внутреннего туристического рынка включены 58 городов. Кроме того, период выполнения субсидируемых перевозок продляется до 30 ноября, в ранее принятом постановлении правительства России было до 31 октября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *