Среда, Август 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Воспитательная программа Нины Матросовой признана лучшей. В очередной раз

Воспитательная программа Нины Матросовой признана лучшей. В очередной раз

Проект Центра детского творчества города Абакана «Летняя КиноАкадемия» одержал победу в республиканском конкурсе воспитательных программ организации отдыха и оздоровления детей.

Об инновационном проекте корреспонденту «Абакан сегодня» рассказала автор программы «Летняя КиноАкадемия» методист Абаканского центра детского творчества Нина Матросова:

«Воспитательная программа построена в формате сюжетно-ролевой игры. На киностудии ребята выступят в роли актеров, режиссеров и даже костюмеров. Будут учиться создавать мульфильмы, снимать минисюжеты с помощью сотового телефона. Благо в центре детского творчества все условия для творчества есть — здесь в течение нескольких лет действует студия мультфильмов.

Профессиональные советы начинающим режиссерам дадут специалисты Хакасской киностудии документальных фильмов и тележурналисты. В реализации программы, посвященной Году кино в России, также примут участие работники республиканской и городских библиотек.

Проект «Летняя КиноАкадемия» намерены реализовать два педагогических коллектива — Абаканский городской центр детского творчества на базе лагеря с дневным пребыванием детей «Радуга» и оздоровительный лагерь «Беркут» в Алтайском районе. В этом летнем лагере два профильных ведомства — Минтруд и Минобрнауки Хакасии организуют две смены для одаренных детей.

В центре детского творчества участниками летней киноакадемии станут 185 ребят, в оздоровительном лагере «Беркут» к ней приобщатся более 600 школьников».

Следует отметить, не первая творческая работа Нины Матросовой побеждает в конкурсе. Воспитательная программа летнего отдыха «У Лукоморья» в минувшем году была признана лучшей на федеральном уровне и вошла в золотую сотню лучших летних воспитательных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *