Среда, Июль 8, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Наконец-то ликвидируют постыдное явление — жилищную очередь фронтовиков

Наконец-то ликвидируют постыдное явление — жилищную очередь фронтовиков

По состоянию на 1 апреля 2016 года, количество не обеспеченных жильем ветеранов составило 10 366 человек, в том числе инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной войны – 1 297 человек, сообщил на заседании правительства России министр строительства Михаил Мень. При формировании федерального бюджета на 2016 год потребность субъектов федерации для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, указанная в соответствующих заявках, предоставленных в июле 2015 года, удовлетворена в полном объеме, уточнил глава федерального ведомства.

Упреждая доклад руководителя профильного министерства, глава федерального кабмина Дмитрий Медведев напомнил:

«За последние восемь лет более 290 тыс. ветеранов получили жилье с момента выхода указа в 2008 году. Из федерального бюджета на эти цели было выделено почти 308 млрд рублей, но в очереди стоит еще порядка 10 тыс. человек по состоянию на 1 апреля текущего года. Чтобы они получили то, что им положено, в текущем бюджете предусмотрено более 10 млрд рублей. Это позволит обеспечить жильем не менее чем 8,5 тыс. ветеранов, в том числе всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны».

По сообщению  информационной службы администрации главы Хакасии от 22 марта, в текущем году в республике  субсидии  на покупку жилья получат 33 ветерана Великой Отечественной войны.

«На эти цели накануне в республику поступило 38,6 млн рублей из федерального бюджета. Сегодня ветераны начали получать гарантийные письма на приобретение собственного жилья. Размер субсидии в этом году составит 1 млн 164 тыс. рублей. Среди получателей гарантийных писем один участник Великой Отечественной войны и 32 вдовы ветеранов. Субсидии получат жители Абакана, Черногорска, Саяногорска, Абазы, Усть-Абаканского, Алтайского, Боградского, Орджоникидзевского и Бейского районов. Всего же за семь лет реализации Указа Президента России от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» собственное жилье приобрели уже 1000 ветеранов Великой Отечественной войны из Хакасии.

К тому же, наша республика — один из немногих регионов, в котором инвалиды и участники Великой Отечественной войны помимо федеральной субсидии на приобретение жилья получают еще одну, дополнительную, из республиканского бюджета (максимальный размер – 252 тыс. рублей). За шесть лет выплаты получили уже 268 ветеранов, на эти цели направлено более 38,7 млн рублей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *